Инъекционная липосакция вдовий горб

Идеальная линия шеи и плеч важна не только с эстетической точки зрения, это еще и основа физического здоровья. Правильное положение позвоночника, нормальный тонус мышц, достаточная физическая нагрузка на плечевой пояс обеспечивают хорошее кровообращение шеи и головы, препятствуют появлению и развитию атеросклероза.

Вдовий горб — это жировые излишки в области шейных позвонков, по сути аналогичные, например, «спасательному кругу» на животе и бедрах. Возникают они в результате гиподинамии, нерационального питания, нарушения гормонального баланса.

Вы наверно замечали, что у некоторых женщин, чаще всего в возрасте 45-60 лет, в той части спины, где шейный отдел позвоночника переходит в грудной, расположен своеобразный валик. Это и есть вдовий горбик, в разговорной речи его иногда называют «холка» или «бабий загривок». Дефект представляет собой локальное разрастание жировой ткани в зоне 7-го шейного позвонка, которое постоянно увеличивается в размерах и уплотняется:

Поначалу он доставляет лишь эстетические неудобства: характерно выпирает со спины и может ограничивать выбор подходящей одежды.

Но постепенно уплотненная ткань начинает сдавливать сосуды, которые обеспечивают поступление крови к головному мозгу. Это, в свою очередь, приводит к атеросклерозу, появлению таких симптомов, как шум в ушах, головные боли, головокружение, снижение памяти и внимания. Кроме того, горб может распространиться на шею и в область затылка, приводить к нарушению сна, появлению апноэ (проблем с дыханием во сне), а голова со временем принимает вынужденно-неестественное положение.

 

Противопоказания к проведению липосакции:

тяжелые формы соматических заболеваний;

нарушения свертываемости крови;

сахарный диабет;

инфекционные заболевания.

 

Не знаете с чего начать?

Мы поможем вам определиться

Пол

Вы хотели бы избавиться от: