Биоревитализация организма

Если женщина следит за состоянием лица и тела, наверняка ей встречалось слово «биоревитализация», так как процедура является в настоящее время одним из самых востребованных и популярных методов нехирургической подтяжки кожи.

Слово «биоревитализация» состоит из нескольких частей, перевод которых делает его понятным, а процесс – предсказуемым. «Био» — естественный, «ре» — возвращение, «вита» — жизнь, а все вместе означает возвращение к жизни естественным способом.

Перед инъекциями кожа очищается от остатков макияжа, пыли и кожного сала. Инъекционная биоревитализация занимает не больше часа и проводится с помощью тонкой иглы или специального инжектора. Препарат вводится интрадермально до образования небольшой папулы.

Несмотря на маленький диаметре иглы процедура может доставлять дискомфорт, поэтому при повышенной чувствительности или при низком болевом пороге область воздействия предварительно смазывается кремом с лидокаином, обеспечивающим местную анестезию.

Как уже было сказано, процесс старения кожных покровов и снижение выработки гиалуроновой кислоты начинаются уже с 20 лет. Но до 30 лет организму еще хватает собственных ресурсов для поддержания достаточной  гидратации.

В 30 лет кожа начинает реагировать на любые внешние факторы, приводящие к ее старению (даже на стрессы). Прибавьте к этому агрессивные диеты, посещение солярия и лучи солнца, нерациональное питание и проблемы со здоровьем… Так что оптимальным является использование курса инъекционной биоревитализации уже с 30 лет.

Количество сеансов биоревитализации в этом возрасте может быть 1-2 с интервалом 15-30 дней, достаточно 1-го курса в 6-12 месяцев.

В возрасте 40-45 лет максимальное количество может составлять 6-8 сеансов на полный курс, которые проводятся не чаще, чем 1 раз в 2 недели.

За это время гиалуроновая кислота успевает задействовать фибробласты – клетки кожи, отвечающие за процессы регенерации, а также стимуляцию выработки коллагена и эластина. Далее процедуры можно проводить с поддерживающей целью, а также для профилактики появления возрастных изменений.

Восстановление увлажненности и тургора кожи происходит за счет того, что гиалуроновая кислота обладает способностью удерживать большое количество молекул воды. Благодаря этому нормализуется водный баланс и ткани кожи приобретают необходимый объем. Кроме того, гиалуроновая кислота стимулирует в фибробластах выработку коллагена, поэтому кожные покровы становятся более упругими и эластичными. Дополнительно противостоять процессу старения помогает способность ее молекул связывать свободные радикалы, которые образуются в коже в результате окислительных реакций, избыточного количества УФ-излучения, курения, стресса.

Процедура проводится амбулаторно и не требует реабилитационного периода. Необходимое количество и периодичность проведения сеансов зависят от состояния кожи. Благодаря использованию тонких игл и малой глубине инъекций заметного повреждения поверхности кожного покрова не происходит. Возможно покраснение кожи, появление отечности и мелких папул в месте укола, однако данные побочные эффекты проходят самостоятельно в течение одного-двух дней. Для обезболивания используют местную анестезию. На протяжении нескольких дней после инъекций рекомендуется беречь кожу от резких колебаний температуры и УФ-излучения, избегать посещения сауны и бани

Показаниями к использованию данной методики являются:

  • сухая увядающая кожа,
  • снижение эластичности и тургора кожных покровов,
  • мелкие морщины, в том числе мимические, носогубные складки, опущение уголков рта.

В результате инъекций в коже увеличивается выработка собственной гиалуроновой кислоты, восстанавливается микроциркуляция крови, снижается количество свободных радикалов, активизируются иммунные механизмы защиты, улучшается цвет лица. Действие гиалуроновой кислоты является пролонгированным, так как с течением времени наблюдается усиление полученного эффекта за счет активизации обменных процессов в коже.

Не знаете с чего начать?

Мы поможем вам определиться

Пол

Вы хотели бы избавиться от: